Участник 5. Игра Воображения 214

Парад Иллюзий
Осторожно, злой петух!

.
Во саду ли, в огороде
Дом стоит немало лет.
И построен не по моде,
И приземист словно дед.

Протекает в доме крыша,
Заколочено окно,
Тихо в доме, только мыши
Да сквозняк как метроном

Пошевеливает ставни,
Лет отсчитывая шаг...
А ещё совсем недавно
В доме было всё не так:

Оживлённый был домишко —
Грелась печь, струился дым.
Я была смешной малышкой,
Дед — кудрявым, молодым.

"О" сквозило в разговоре,
А с полей медвяный дух,
И табличка на заборе:
"Осторожно, злой петух! "

Грабли там же — на заборе.
Пёс гоняет петуха.
С другом дед о чём-то спорит,
В том не ведая греха...

... Треск печи давно не слышен.
Стих навек переполох.
Протекает в доме крыша,
И петух давно издох.

Только старая табличка
Как из прежней жизни след...
... Выйдет дед, и по привычке,
Расшнурует свой кисет.


(За заплаткой табличка с надписью "Осторожно, злой петух" и грабли)