Поздней осени хандра

Аверина Наталья Юрьевна
Как тягостно время прощанья
со светом и длительным днём,
и грусть навевает томленье,
нерадостна жизнь в октябре.

Нас тьма загоняет в жилище
и холод всех гонит домой.
Так короток осени поздней
нахмуренный день световой.

Слетели все листья с деревьев,
они все готовы к зиме,
и так неприглядны картины
пейзажей любых в ноябре.

И как завершение цикла
развития жизни любой,
застыла в предзимье природа
и вся погрузилась в покой.

Тяжёлое зимнее время
нам всем предстоит переждать,
не мы создавали сезоны,
их надо всегда принимать.
10.11.2019
Хандра - мрачное тоскливое настроение, томительная скука.