субъективное сознание

Ясерый
                - Я себя чувствую, но плохо.
                Фаина Раневская

Каждый индивидуум надежно заперт на ключ в своем собственном сознании.
всем известно, что объективного сознания не существует, а существуют только объективные знания.
но это уже совсем другая песня.
всё человечество смотрит на мир только через своё индивидуальное сознание.
все без исключения, до самого последнего человека. и во все времена так было и так будет.
можно сказать, что всё человечество обладает одним единственным сознанием. и это не преувеличение, а констатация факта.
из всего вышесказанного можно сделать вывод, что на свете существуют только две субстанции.
это материальный мир и наше "субъективное" сознание.
слово «субъективное» можно выбросить за ненадобностью к упоминанию в помойное ведро, поскольку сознание есть только одно. и никакого другого не существует в природе.
есть мир материи и мир нашего сознания.  вот две составляющих нашего Мироздания.
одно сознание и одна материя.
сознание и материя.
и все.
понятно, что материя и сознание неотделимы друг от друга.
это одно целое и друг без друга им не жить в этом мире.
можно допустить, что существует материя без сознания, а сознание без материи, но это будет уже нечто совсем иное, нежели то что нам известно. а говорить о том, что нам неизвестно доподлинно совершенно невозможно, находясь в здравом уме и крепкой памяти.
гипотетически мы можем воображать себе всё что угодно, конечно,
но жить мы можем только в нашем реальном мире, в той самой действительности, где мы сейчас с вами и находимся.
а в ней мы может реально наблюдать только присутствие самой материи, нас окружающей и нашего с вами «субъективного» сознания, кто еще не потерял его в борьбе со временем и самой природой непростого жития-бытия нашего.

за сим кончаю свою мысль и отправляюсь в свою опочивальню.
кстати, если кто-то по-прежнему считает, что существует великое множество отдельных  субъективных сознаний в нашем мире и только один для них для всех существует огромный материальный мир, то он ничего не понял из того, что я хотел до него донести в этом эссе.

всем приятных сновидений,