Дождь и поэт - К 165-летию Иннокентия Анненского

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Дождь за окном погрустнел.
Мается сердце - бедняга.
Я бы поверить хотел,
Выдержит горечь бумага.

Дождь, я прошу не молчи,
Вырази боль в откровеньи,
Нотами в сердце стучи
Об уходящем мгновеньи.

Боль вдохновляла вчера,
Муки дарила сегодня.
Сердце свечёй отгоря,
Волю исполнит Господню.

6 ноября 2019 г