Август

Евгений Брежнев 2
Август, на закате своей жизни,
Шептал мне в ухо по утру,
О-том,что не проснусь я снова в мае,
Не окунусь я с головой в весну.

Он говорил,что все напрасно,
Что жизнь, отдам я сентябрю,
Что на кострах с листвой опавшей
Свои мечты до тла сожгу .

Он громко говорил,почти переходя на крик,
О том,что та, меня забыла, которой я писал стихи,
Что мол она ушла и не вернётся,
А я, останусь тут один.

Он много говорил,всего я не упомню,
Прийдет пора,уйдет он сам
И мир захватит Осень,
Спустив собак, до ужаса голодных.