Взаимно

Лариса Черноморец
Меня любить он не просил -
Само случилось.
А разлюбить не хватит сил -
Занозой впилось!

И делать нечего, иду
Я с ношей этой.
Любовь послали на беду
Кому - поэту!

Я не скулю и не ропщу,
Иду смиренно.
Других - на дух не подпущу,
Одна - священна.

Я с ней летаю по ночам
В созвездьях дымных.
И за неё я всё отдам -
Пусть не взаимо.

19.11.2019 год.