Мне нравится алхимия стихов...

Ирина Гурская-Лукина
Мне нравится алхимия стихов,
В них музыка, гармония и краски.
В них моё небо, мысли и любовь,
И в них душа без фальши и без маски.
В стихах печаль, как тонкая канва.
И в них улыбки ткутся яркой нитью.
И расцветает радугой душа
В стихах о счастье вечном или зыбком.
Стихи идут повсюду вслед за мной,
А иногда, и не един тот случай,
Летят вперёд и манят за собой,
И разгоняют меланхолий тучи.
Как нам узнать, нетленны иль слабы,
Мы в миг рожденья их – самозабвенны.
Всё таинству рождения сродни:
Алхимия стихов, души, Вселенной.
03.03.16