Пахнуло ароматом луговых трав

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Осенняя, промозглая, неуютная ночь-
  город усталый спит,
  в окно монотонно стучит
  дождь - нежеланный гость.

  А память - время смешав
  пахнула сладковато медовым
  (забытым, но очень знакомым)
  ароматом луговых трав.

  Там, по берегу Хопра стелется
  тропка прошедших лет
  и юность, через призму времени
  оставила свой след-
  первой влюбленностью светится.

  Там ветерок гладил косы берёзы
  и пел о любви соловей,
  а мы целовались под ней
  и летняя ночь рассыпала звёзды.

  Всё унесло безвозвратно
  время трофейным вином,
  а в эту осеннюю ночь согрело особым теплом-
  ароматом трав пахнув так внятно.