Детство, убежавшее вприпрыжку

Борис Власов 3
Детство, убежавшее вприпрыжку
К зрелости в сплошную полосу.
У ворот сопливого мальчишку,
Пальцем ковыряющем в носу,

Вижу, как в зеркальном отраженьи,
Вглядываясь в постаревший лик.
Прошлое сошлось в одно мгновенье
С будущим и я уже старик.

У ворот стою я в зазеркалье,
Ковыряю пальцами в душе.
Молча провожаю взглядом даль я,
И не знаю – я «ещё» или «уже».