Донбасс памяти погибших ополченцев

Анна Евдокимова 2
Ты хоронил детей своих, Донбасс.
Пылала грудь пожарищем Одессы.
Под артиллерией дрожал Славянск,
Глаза слезились в дымовой завесе...
Разбитыми глазницами домов
Рыдали села, кровью умываясь...
Над грудью самых лучших из сынов
Безмолвно почерневшие склонялись
Березы... Тихо плыли облака...
Боль накрывала новою волною.
И мы вставали... Крепко сжав АК
Своей немного дрогнувшей рукою.
Держись, Донбасс. Мы за тебя идем!
Пусть на висках уже белеют зимы,
Мы выстоим. Беду мы отведем.
С тобой, родной, мы навсегда едины...