Вальсируя, взлетает жёлтый лист

Наталья Ключко
Вальсируя, взлетает жёлтый лист.
Под музыку ветров танцует осень.
Её изящный локон золотист,
В глазах непостигаемая просинь.

События и чувства сплетены
В тугое полотно  прошедшей жизни.
Невольно ощущение вины
Приходит накануне  скорой тризны.

Со временем становимся мудрей.
Мы к разуму всё чаще прибегаем
И осуждая собственных детей,
Всё больше им нотации читаем.

Зимы идущей, всё видней налёт
Закономерность, никуда не деться.
А осень всё-таки опять шепнёт:
Внимая разуму, не забывай о сердце.

29.09.19.