Три катрена из апреля

Юрий Матюшко
Воздух влажный над полями
Стал приметою апреля.
Дни, весну освоив сами,
Потеплели, отсырелн.

Простирается безбрежность
Свежевспаханного поля.
Всюду чувствуется свежесть,
Всюду чувствуется воля.

А порывы ветровые
В жизнь врываются стихами.
Ни к чему слова сухие
Если почки набухают.

10. 11. 2019 г.

**