Поумнел!

Николай Шумов
-Чем вас кормили сегодня, Серёжка?
-Дали нам рыбу. А к рыбе картошку.
Только я рыбу, мам, кушать не стал.
-Вот что, сыночек, ведь ты ещё мал,
Рыба нужна, чтобы умным ты рос…

-Этот в саду мы решили вопрос.
Нам ведь вчера, - речь продолжил Серёжка, -
Тоже в обед дали рыбу с картошкой.

Ольга Петровна сказала: -Чтоб съели!
Видеть хочу, как вы все поумнели.

-Я, мам, подумал и рыбу всю съел.
Так что вчера ещё я поумнел!
Значит, сегодня она ни к чему.
Дали бы лучше с пюре ветчину.