Кошка в доме

Владимир Дмитриевич Чернышев
В этом доме живёт одна кошка.
Днём не спит, только ночью немножко.
Днём ждёт скрипа в двери от ключа,
Затем радостно трётся о ногу, мурча.

С благодарностью смотрит в глаза, хочет ласки
И, наверно, одна до сих пор верит в сказки.
Что когда-то вдруг дом ото сна оживёт,
С молодою хозяйкой хозяин придёт,

Паутину смахнут с потолка и угла,
И в погасшей печи разгорится зола,
В чугунке зашкворчат для неё потрошки,
Будет вдоволь еды, и не будет тоски.

Будут шлёпать по полу босыми ногами ребята,
И для них у неё народятся котята.