Быстрый ответ!

Леонид Бобович
Абрам, известный всем Гуру,
Проснулся рано, по утру.
Позавтракав, в окно глядел.
Там, за окном, ветер шумел!

Была осенняя пора
И ливень лил, как из ведра!
Вдруг принесло соседа Мойшу,
Тот философствовать любил.
И Мойше чуть не сел на кошку,
Он, в том, себе не изменил!

Пришёл и в ливень, вот так штука!
Видать вопрос возник, как мука.
Абрам спросил: чему обязан?
Ко мне приход, с чем, Мойше, связан?

Вновь у тебя возник вопрос?
И ты его ко мне принёс?!
Коль он возник, то задавай,
Я рад ответить, так и знай!

- Абрам, заговорил тут Мойше –
Вопрос возник, нет силы больше!
Ответить на вопрос не смог,
Вот и пришёл на твой порог!

Недавно слушал передачу,
В ней говорилось о любви!
Но, с пониманьем – незадача,
Суть я не понял, помоги!

Я понимал, любовь нужна
Для продолженья человечества,
Они сказали, что важна,
Что она – целое Отечество!

Концепция моя верна:
Для продолженья нужна рода!
Для этого любовь важна?
Или в трактовке – есть свобода?

Абрам послушал и сказал:
Бог нам плодиться приказал!
Тебе, возможно, будет странным,
Ответ сверх краткий на вопрос,
Читал ты, друг, не очень рьяно.
Того вопрос ко мне принёс?!

Ответ единственный, сверх краткий:
Бог, наш Творец и есть любовь!
Живёт людей Мир в лихорадке,
Любви нет, секс – людская новь!

Не я назвал Творца «любовью».
А «Книга Книг» так назвала,
Наш Мир пошёл дорогой боли,
Такие, Мойше, вот дела!

Любить умеют единицы,
По пальцам их пересчитать.
Дела светлы у них и лица,
На лицах света – есть печать!

У человечьего причала
Стоит корабль с названьем «Секс!»
А «Корабля любви» не стало,
Не стал бессмертным человек!

Людской ответственности – ноль!
Творца люд – головная боль!
Любить мы, люди, разучились,
Мы «во все тяжкие» пустились!
Нам ни за что б не отвечать,
На наших лицах – зла печать!

Любовь же, Мойше, многолика!
Она была ль? Наверно нет!
У нашего людского лика
Одни изъяны, речи – бред!

Нас предки Вечности лишили,
Творцу измену совершили!
Эдем, с тех пор, нам только снится,
Добро от зла не отделится!

А наш прогресс сродни регрессу!
В нём «липовые» интересы!
Оружие мы уже создали,
Чтоб люди Мира умирали!

Родителей не уважаем,
Не любим Родину свою,
Мы преступленья совершаем,
С любовью – в вечном мы бою!

Абрам умолк, молчал и Мойше,
Ответом Мойше был сражён!
Выходит, что любви нет больше?
Расстроенный, поднялся он!

Он понял, что любовь земную
Секс подменил, причём вчистую!
Как хорошо, он не женат
И он ни в чём не виноват!

Он любит Родину и маму,
О том он сообщил Абраму!
Сражён он краткостью ответа:
Сказала: «Книга Книг» об этом!
Выходит, Бог и есть любовь,
Мы ж Богу – головная боль!

Домой шёл Мойше, повторял:
Абрам – есть гений, он – то знал!
Не зря к Абраму он пришёл,
Ответ он на вопрос нашёл!