Когда простором дышит грудь

Станислав Гофман
Когда простором дышит грудь,
Когда душа смеётся в волю,
И сама собой проходит грусть,
И рядится всё вокруг любовью,
Тогда я милая к тебе прижмусь,
Тогда я замолчу и улыбнусь...

А пока, пока мне хочется кричать,
Пока неистово бушует тело,
И бьётся дух о хладную кровать,
И уже искать изрядно надоело.

Когда простором дышит время,
Когда ещё немного, и теперь чуть-чуть,
Тогда, наверное, сниму я это бремя,
И заново любить возможно научусь..
SH