Трансформация

Кононенко Мария
Трансформация в безразличие
заняла всего сотню лет.
Твоё истинное обличие -
это то, чего просто нет.

Твоя функция математически
неизбежно стремилась к нулю.
Но, презрев ход мыслей логический,
я твердила - тебя люблю.

Идеальной зеркальной поверхностью,
отражая мои мечты,
ты был склонен ко лжи и неверности,
как к лекарству от пустоты.

Трансформация в безразличие
и столетний разгадан секрет.
Я любовью тебя возвеличила.
Разлюбила - и...
Всё!
Тебя нет!