Откуда же здесь счастье

Сергей Носов 8
   .   .   .

Откуда же
здесь счастье
рядом с нами
и кто его приносит
и когда
тогда ли
когда небо голубое
как теплая
прозрачная вода
где глубоко у дна
плывет и солнце
подобно рыбе
с золотыми плавниками
и ртом глотает жадно
чудеса
или тогда
когда под белым снегом
мир спрятался
как заяц
в поле чистом
и так
что даже  уши не торчат
и облака опять
играют в небе
так весело
в огромные снежки
и бог не сердится на них
зимой он добрый
и курит свою трубку
целый день
и все она дымит
и этот дым
волшебником
в своем халате белом
вновь кружится и кружится
над миром
как будто хочет
нас заколдовать.