Мой милёнок

Владимир Дмитриевич Чернышев
Снег скрипучий, рыхлый, чистый
На тропиночке лежал,
И по той тропинке узкой
Меня милый провожал.

Провожал в мороз трескучий,
На прощанье руку жал,
Но о том, что любит крепко,
По привычке не сказал.

Не сказал, что он скучает
И ночами плохо спит,
Что души во мне не чает
И забыл про аппетит,

Что в любой мороз и стужу
Только кликну, - он придёт
И из всех тропинок  мира
Нашу узкую найдёт.

Злой мороз трещит, крепчает,
Мой милёнок весь дрожит,
Как простимся, что есть духу,
По тропинке убежит.

Серебристый снег витает,
Всю тропинку заметёт.
Неужели, по привычке,
Не забудет, вновь придёт?