Муза, которую не знал!

Сергей Паничкин
**
Молчит Муза! Что за дело?
Ублажает до предела мысли грешные-ВчерасЬ?
Стремится к власти непокорной. Она и только!
Невозможно ЕЁ другую ублажать!
**
Предел ЕЁ! О,боже правый? ОНА даётся на забаву
Скупым неведомым глупцам?!
**
ОНА! Хранима эпилогом? И на равне с Великим Богом
Мысли нужные зовёт!
**
А,здесь открыто-монолог спешит на встречу?
И,ко всему угасли свечи..
** Муза,прямая речь:
-Она,лишенная награды обязана скоблить спиной
Чужую простыню?!
-Да,боже мой,НИ-В-ЖИЗНЬ! Скажу Вам-НИКОГДА!   
-Скупым велением греха Я не достанусь НИКОМУ!
**
Поэт сучил бездетно речи.. И,снова голос человечий
Музу грешную слепил!
Скомкал Её,как то ваянье и неумело (на закланье!)
Поэту Новому всучил!
** прямая речь Музы:
-О,боже мой! О,боже правый? Кому отдал Ты на забаву
-Мои невольные стихи?!
**
Поэт страстями Её мучит! Зовёт в кабак,целует жгуче
И,праздность грешную во всём милует только-НАГИШОМ!
** далее снова прямая речь Музы,не с начала!
-Она,неведома царица! Ещё,что хуже? Только жрица
-Живёт явлением чужим!?
-Верни мне доброго поэта! Он мысли ищет для сюжета
-Где я во всём царица-мать! И,никакая Я-не бл*дь!
-Верни,прошу? О,боже,правый! И на дощечках алтаря
-Откроюсь-Я! Ему всегда!
-И не покину-НИКОГДА!
**
Господь уныло речь отметил. -К чему неведомы сюжеты?
..в скупых явлениях греха.
**
Муза обнажает плечи и оставаясь безутешной?!
Поэту фигу поднесла!
**
А,ОН? Совсем пустой,вне славы И Музой брошенный делами
Зовёт обратную строку!
Где Он всецело на миру служит народу своему!
** 
Затем опять поднимет речи. Может бог,а может грешник
Возьмут желание НА УМ?
**
А,Муза? Только для греха! Или,вот пьяная слегка?
Рифмует мысли..
** краткое послесловие:
Уют сигарами промётан и чем-то новым для себя?
Строка унылою легла распрямив плечи.
Автор зрит и не заметил,ночь давно,уж,истекла..
А,он! (поэт!) один на два листка,
Ещё слова в ошибках,отмеченные Музой..
(08.11.19г.вечер,дача)