Наступление весны

Мария Сольвейг
23.59 - 00.00
Она легкой походкой вступает на трон,
И старуха-Зима, погрозивши клюкой,
В страхе пятится вон, на покой.

00.00 - 01.00
Она песней тревожит продрогнувший сон,
И Природа, зевнув, примеряет хитон
Цвета зелени, прямо тон в тон!

01.00 - 02.33
Она краску смывает с ночного такси,
Поливает прохожих дождём теплоты,
Оставляя на память цветы.

02.33 - 04.03
Она дивно волшебно-красива, смотри!
Глаз сиреневых пляшут, смеясь, огоньки,
Вод алмазы на пальцах руки.

04.03 - 05.25
Она в речке кораблики стала пускать.
Не по статусу, да... но ей как-то плевать,
Что морали ей станут читать.

05.25 - 09.05
Она жутко устала, легла подремать.
Засыпая, приятно о нем вспоминать...
О любимом - о Лете - мечтать.