На лыжне

Владимир Дмитриевич Чернышев
Ну и чудная погода!
К лыжам снег не пристаёт,
И вторая половинка
Дышит  в спину мне, идёт.

Притоплю по ровной глади,
Ветер в уши засвистит,
Оглянусь, Галина сзади,
Метрах в двадцати бежит.

Вижу, нету прежней прыти,
Как когда-то я бежал.
Не  поверил, что так будет,
Если б кто тогда сказал.

Ничего, не так уж плохо!
Бога нечего гневить.
Не курю зато и водку,
Может,  перестану пить.

Я пойду по перелеску,
След звериный затопчу
И лыжню свою, невесту,
Вновь подправлю, залечу.

Приходите, приезжайте!
Хватит места на лыжне!
То, что криво, то поправьте,-
Будет легче вам и мне.

Белым снегом, мне не жалко,
Нам лыжню засыплет пусть.
Снег идет, а с ним проходят
Чьё-то горе, чья-то грусть…