Одуванчик

Зинаида Задонская
03.08.2013 г.

Распушистый одуванчик,
Дунул - вот и нет его!
Прикоснулся к нему мальчик,
Не осталось ничего...

Не возьму никак я в толк,
Жёлтым был цветок...
Может, здесь замешан волк,
Его коготок?

Нет, наверное, отцвёл,
Превратился в шарик -
Лишь пушинки приобрёл,
Лёгкий, как комарик!