***

Юлия Мешкова
Нас подводят наши речи,
Наша вера, наша прыть -
За расправленные плечи
Просто голову сложить.

Серый цвет хорош в одежде
Получателей зарплат
В неоправданной надежде
На любовь и вечный блат.

Серой кляксой акварели
Я запомню Петроград.
У Богов другие цели.
Смертным нет пути назад.

В городах, где нам не рады,
За общеньем - в зоосад.
У кладбищенской ограды
Наконец не прятать взгляд.

                9.11.2019