Юла и котята

Зинаида Задонская
06.09.2008 г.

У меня юла в руке
Я её кручу
И котяточкам своим
Весело кричу:

Посмотрите на юлу,
Троньте лапкой, ну!
Знать играть попроще вам
Ночью, как усну!

Но котята на юлу
Смотрят издали -
И дотронуться никак
Не хотят они...

Мяу, мяу - говорят:
Мы ещё малы,
Эти игры не для нас,
А для детворы!