Поход в зоопарк

Зинаида Задонская
09.04.19 г.

Мама мне пообещала:
"В зоопарк пойдём."
Полюбуюсь на верблюда,
Встречусь с медведём...

Лебедей покормим с мамой,
Уточек в пруду...
А сейчас я дома в миску -
Сыплю корм коту.

Вот настал тот день счастливый -
В зоопарк пришли:
"Тут увидел я косулю
И мартышки три!"

А медведь огромной лапой
Машет детворе.
И верблюд, корабль пустыни
Улыбнулся мне!

К клетке, с волком, не боялся -
Близко подходить.
Львом и тигром любовался -
Нам нельзя кормить!

Тут горилла насмешила,
Обхватив кормушку:
"Нет, бананы не отдам! -
Оттолкнув подружку..."

Кенгуру увидел с сумкой,
Рот открылся:"Диво..."
В ней барахтался детёныш -
Очень шаловливо!

А павлин ходил так важно
Хвост свой распахнул,
На протянутые ручки
Даже не взглянул...

Да, зверушек сколько разных,
Их не перечесть...
Здесь увидел всех и сразу -
Что на свете есть!

И, довольный, возвращался
С мамочкой домой.
Кот меня давно заждался,
Он, дружочек мой!...