Новости с Олимпа

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Однажды..."

                "..Как воздвиглась меж нами глухая стена,
                как разлом, необъятный, глубокий, без дна
                нас развёл – ледяной, безучастный?
                Может, кто-то Верховный – Господь? Сатана? –
                позавидовал нашему счастью?

                Хотя, что им, бессмертным, до смертных простых,
                у богов есть дела поважнее...
                Только задним умом мы умнее...
                Горьких слов и обид насажали кусты,
                мы из мух-мелочей, раздражений пустых
                не слона раздували, а зверя..."

                http://www.stihi.ru/2016/04/14/9128
 

         Новости с Олимпа.

Собрались на Олимпе, когда рассвело,
Боги любят общаться - поверьте.
Прискакал Сатана, притворившись козлом,
чтоб его было трудно заметить.

 - Нам, бессмертным увы далеко до людей,
Те грешат на земле, но безгрешны..?
Сатана; - Может Им не хватает "люлей".?
Я способен любого "утешить".
 
- Горьких слов и обид насажаю кусты,
тем, кто в Бога и в Чёрта не верит.
Понадуем слонов мы из споров пустых,
станут быстро не люди а звери.

- Это было. Ответил спокойно Господь,
осветив всё сияньем в округе.
- Ты давай-ка, "родимый" отсЕдова подЬ,
лучше женятся пусть друг на друге.

- И грешат, если это считаешь грехом,
от Любви зарождаются дети...

На спине Сатаны прокатился верхом,
чтоб не гадил на всём белом свете.


               ***