Памяти героя Тихона Барана посвящается

Игорь Артюхов
    Белорусский Иван Сусанин

Деревню сжечь каратели решили
Она былА как место партизан
К тому всех жителей ещё убили*
В живых остался Тихон мальчуган

Веди в отряд фашисты приказали
Иначе смерть к тебе придёт тотчАс
Мальчишку те слова не напугали
И с хитростью стал выполнять приказ

Пружанские бездонные болота**
ЛесА дремучие , повсюду топь
Тонуть фашисты стали в том походе
Отряд злодеев весь почти утоп


Мальчишку немцы тут же расстреляли
Вся Белорусь , героя подвиг чтит
Остался на векА в мемориале
Остался в памятях России жить

* В Белорусской деревни Байки фашисты
убили 957 мирных жителей
** В болотах утонули более 200 фашистов
и полицаев