Храму Невского посвящение..

Алиса Из Настоящего
Вот края облаков куполами цепляя,
Молит Невского Храм распростёрто о нас..
Не сгибаясь под сводом небесного Рая,
Каждый миг.. каждый день..каждый час..

Предстоящей душой и молитвенной силой
Он наполнен внутри и в тени образов
Я склоняю главу..и реальность могилы, -
Не реальней заветов Святейших Отцов..

Вот воскрес предо мной настрадавшийся И'ов,
И с улыбкой блаженной касаясь свечи,
Мне прошепчет:" Нет смерти!", что принят и жив он..
И никто, как Господь, не умеет лечить..

И София с детьми, улыбнувшись на входе,
Отстоит за лобзаньем Христовых ступней..
Его Образ и Тело предвечно отводят
И ожог от огня, и удары камней.

Вот Святой Серафим, укротитель всех тварей,
Лишь Христовым терпеньем снискавший венец,
С медвежонком в обнимку, и посох сжимая,-
"Моя радость" - мне кличет..- пароль от сердец.

.. Храм на Волге..да лбом к ступенЯм твоим мне бы..
Промелькнёт средь окошечек метромостА'..
И твой дух я в себе содержу ежедневно..
Ежедневно - частицу Христа..
*******************************
Нижнему Новгороду и Храму Александра Невского на " Стрелке", ноябрь, 2019