Храни меня

Морозов Валентин Алексеевич
Душа ждала и дождалась.
Открылись таинства простые:
И страсти искры золотые,
И помрачающая сласть,
Обмана дерзкое лукавство
И мелочей досужий смысл,
И всеобъемлющее царство
Догадок, где пьянела мысль.
Храни меня от перебора,
Мой крест, нацеленный судьбой,
И от злословья, и укора,
И всякой мелочи слепой.
Храни меня во дни сомненья,
Не позволяй душе забыть
Добро под знаком озлобленья
И помоги ещё любить.