Танец черкешенки

Артур Кенчешаов
Когда я грустью занесён,
В душе сомнения гарцуют.
Я забываю обо всём,
Когда черкешенка танцует.

Так грациозно и легко
Влетает в жизнь мою, как птица.
На струнах сердца моего
Она на цыпочках кружится.

Её движения легки,
А в них- дыхание народа,
И каждый взмах её руки
В тот миг подобен кислороду.

Я вижу: дымные века
Мелькают тенью в этом танце.
И стан её, как блеск клинка,
Судьбой вонзается в пространство.

Глаза, опущенные вниз,
Скрывают взгляд непокорённый,
В котором слава, гордость, жизнь
И свет, ресницами теснённый.

И пусть мне вновь идти в поход,
А впереди- огонь и вьюга.
Она- мой щит от всех невзгод,
Моя папаха и кольчуга.

Она не даст с пути свернуть,
Из звёзд надежду нарисует.
Я не забуду жизни суть,
Пока черкешенка танцует.