Долгожданная встреча

Лидия Бараблина
Ведь я тебя всю жизнь ждала -
Ища, надеясь, обжигаясь,
В бреду, во сне тебя звала,
Годами принца дожидаясь.

И ты не смог бы не прийти,
Подспудно зов мой ощущая,
И мимо ты не смог пройти,
Как будто наперед все зная.

Меня узнал ты по глазам,
Что так о счастии молили...
Искал, возможно, меня сам -
Два одиночества манили.

18.01.99

               * * *