Руки мамы

Дмитрий Ничей
Не много есть, с чем сызмальства знаком,
Но живо в памяти всегда и ярко:
Так руки мамы пахнут молоком
И земляникой в летний полдень жаркий.

О руки мамы! Дорогие мне,
Вы, укрощающие и дожди, и грозы,
Вы гладили меня по голове
И утирали с глаз обиды слезы.

Всечасно берегущие меня,
Нежнее облаков и больше неба,
Ладони милой матери хранят
И ели аромат, и запах хлеба.

Но самый важный - пусть неуловим,
Но мною узнаваем без подсказки,
В них запах крепкой маминой любви,
И бесконечной нежности, и ласки.

И пусть проходят дни, бегут года,
Через любой, пусть даже трудный самый,
Я знаю - не забуду никогда,
Как пахнут руки, руки милой мамы.