О, господи! простите мой народ!

Морозов Валентин Алексеевич
О, Господи! Простите мой народ!
Хороший , злой, немного диковатый,
Придуриваться любит, скаля рот,
И говорить по большей части матом.
За веру и безверье тёмных масс,
За самомненье, сущее в элите,
За доброту, жестокости подчас,
За пьянство и за хамство. Извините
И просветите, Боже, научив
Вести себя в презрении и славе.
Блажен, кто верует, кто ноги омочив
В воде священной, больше не лукавит.
Прости меня за дерзкие куплеты,
За то, что от народа говорю.
Он не просил меня писать об этом
И стыдно, и тщеславием горю.
Прости, что замахнулся на святое,
Принять хочу, понять ещё нужней.
Любой твоей небесной кары стою,
Но я земной и я хожу по ней.
И я люблю земное притяженье
И мой народ, и женщину люблю.
Я нынче на пороге пораженья,
Но о победе вовсе не молю.
Я должен знать и это и другое,
Быть человеком в пору неудач.
Направь меня всесильною рукою.
Твой верный раб и капельку лихач.