О маме

Тамара Гершкович
А я никак не стану взрослой,
И по тебе опять тоскую:
Пройтись по утренним бы росам
Где, отдыхая на покосах,
Мы падали в траву густую.
Счастливых глаз твоих смешинки
Увидеть бы в тиши без края.
На сердце ни одной морщинки,
И ты , от мудрости седая.
Как песней душу врачевала!
Умела песнею запеть
И горе, и тоску, бывало...
Я в жизни детством выживала,
Уменьем красоту иметь...
....А я никак не стану взрослой,
Тебя в себе я узнаю...
Пройтись по утренним бы росам,
Увидеть мамочку мою.