Я дни транжирил, не считая...

Иван Грицик
Какое наслажденье ощущать-живешь!..
Острее чувствуешь ход времени с годами,
Когда,устав от суеты,поймёшь,
Как много дней уже прожитых за плечами.

Я их транжирил,не считая,
Как-будто мне подвластна Вечность,
Не думая,да и не зная,
Как наше время быстротечно.

А ведь оно-безжалостный судья,
Не слышащий души мольбы,
Нас судит по законам бытия,
Где мы-заложниками роковой его судьбы...

Какое наслажденье-жить,
Острее чувствуешь земную жизнь с годами,
Когда так хочется ещё любить,
Не думая о прожитом,что за плечами.


09.11.2019.