Под зелёным абажюром

Лариса Черноморец
Кроет мгла унылый город,
Приближая стынь.
Подниму я выше ворот,
И зажгу камин,

Обернусь привычно пледом,
Заварю я чай,
Там примчатся стужи следом -
Успевай встречать.

Скоро дни короче станут,
Темень подойдёт.
Буду с книгой на диване
Вечер напролёт

Под зелёным абажюром
Зиму всю сидеть.
Поэтическим натурам
Чем заняться - есть.

Дни короче, ночь длиннее -
Для души простор.
Буду мчаться на коне я,
Не жалея шпор

По долинам вдохновенья -
И писать, писать.
Мне зима -  благословеньем,
Жду её опять.

10.11.2019 год.