Вольфрамовая нить

Галина Сайко
Есть во мне талант - страдать и верить!
Есть и божий дар - любить, прощать.
Если жизни путь стихами мерить,
Значит - есть что внукам завещать.

Пусть ещё и тот, кто не родился, -
да не только внучек - правнук, - пусть
томик мой прочёл бы - удивился б:
при такой терпимой жизни - грусть?!

Да!.. Ему неведомо! - Тем лучше.
Юности несвойствен этот страх,
когда чья-то глупость или случай
всё изменит - и наступит крах:

То плотина рухнет, то цунами,
террористы - там, там - цепь измен и..
Разве не исчезнет между нами
связь пространств, времён и - поколений?

И в каком тогда искать колене,
в Древе родословном корень тот?!
Да не каждый сможет: кто - от лени,
а кому-то Древо - анекдот!

Да и в наркотическом дурмане
не дай бог запутаться уму!
Правнучек! Дай бабушке, дай маме
рассказать, чтО - кАк и почему!

Не напрасно было, что когда-то
от меня - к тебе дар Божий - жизнь!
И не в счёт через дефис две даты! -
Нить вольфрамовая, не сгори, держись!

        19.01.14