Про Россию

Кирилл Ломакс
В России, вы знаете, стало совсем не просто:
Агитируют даже тех, кто так низок ростом.
А далее будут книги давать по талонам?
Или дети под ручку в школу пойдут с ОМОНом?! –
А то вдруг соберутся вечером в парке Победы
И начнут обсуждать, что России нужны перемены.
И по Первому скажут: "снова устроили митинг!
Вы что же, товарищи, мирно жить не хотите?!
Мы дали вам пенсию: вот она забирайте…"
(Только раньше 60, пожалуйста, не умирайте
Или мы ваши деньги отправим на счет Газпрома)
Немногие верят в реальность такого облома
И продолжают тонуть в нищете, долгах и обиде,
Посылая письма царю с мольбой: «Помогите!»
А тот, кто себя ощущает рабом системы –
Пытается водкой запить все свои проблемы
И давно не считает, что что-то должно меняться…
Одумайтесь люди нам рано еще сдаваться.
Давайте мы гордо крикнем: "Вперед, Россия!"
И будем назло им счастливо жить и красиво.
Пусть увидят же те, кто нам изводит душу,
Что наша страна однозначно всех в мире лучше!