Чтобы в радости жить

Константин Ковалев
   ***
В каждом мгновеньи бегущего дня
Ищите возможности действовать,
Творить, созидать, непременно, любя,
Довольно в невежестве бедствовать,
Господь нас создал, чтобы в радости жить
Прекрасного с Ним единения,
Заботою ближних своих окружить
Сердечного благодарения,
Пред Ним не склоняться, но подражать,
Мы - дети Его, не рабы,
Мы - Человеки, довольно дрожать
Пред властию в страхе судьбы,
Давайте трудиться, чтоб светлой ваять
Её как предтечу грядущего,
Творчество Духа есть благодать
Для Мира, Даяние Сущего!
   ***