У страха глаза велики!!!

Нина Бровер
Заснула кроха.
Ночь.Муж на работе.
В квартире трое:
Дочка,я и ёж.

Сейчас вы точно
Все меня поймете:
Ты,невнимательный,
Ты тоже все поймёшь.

Поцеловав дочурку,
Спать легла я
И только
начала уже дремать,
Шаги услышала вдруг
громкие такие,
Что спрятаться решила под кровать.

Но не успела.
А шаги все ближе
В висках грохочет сердце:
Тук,тук,тук.
Сейчас войдёт
И я его увижу.
Как в детстве
Одеяло спасло вдруг.

На голову его я натянула.
Лежу тихонько,почти не дышу,
Но одеяло кто- то за край тянет.
Сейчас сорвет,а я под ним лежу.

Вскочила резко,
в спальне свет включила
И что же я увидела тогда.
Что это за невидимая сила
Снять одеяло вдруг с меня смогла.

На задних лапках
Стоял милый ёжик.
Скорей всего забраться вверх хотел,
Но светом я его перепугала,
И он лишь тихо носиком сопел.


Потом мы с дочкой дико хохотали
Так,что соседи сверху прибежали!
И с нами стали тоже хохотать.
Когда смогли они мой страх понять.

Теперь ежей я больше не боюсь,
Но брать к себе домой- не тороплюсь!


А можно страх преодолеть,
Чтоб с гор заснеженных лететь,
Чтоб с парашютом прыгать вниз,
Чтоб всесто шторма- видеть бриз!!!