Ты - уникален

Мари Гельц
Пойдем, я покажу что-то иное,
Я открою тебе заново мир.
Возьми с собой одеяло простое
И захватить не забудь зефир.

Мы отправимся в место крутое,
На крышу наш ориентир.
Это место мое потайное
Среди сотен тысяч квартир.

Посмотри на небо ночное,
Его не описал бы Шекспир.
Оно каждую ночь занятое,
Ведь светит для нас, словно сапфир.

Смотри на звёзды. Дело такое:
У каждой из них свой мир.
Они все уникальны, это земное,
Как и ты, мой молодой пассажир.

Ты - особенный. Это все не пустое!
В своей жизни ты будто бы Лир.
Все, что ты делаешь - очень большое.
Продолжай в том же духе, кумир!