У меня осталось от собаки...

Александр Максарёв
У меня осталось от собаки
Лишь ошейник, миска, поводок..
Как увижу, хочется заплакать-
Наказал меня за что-то Бог..
Отобрал и друга, и надежду,
Что меня надежный кто-то ждет,
В душу взглядом смотрит мне прилежно
И при встрече хвостиком вильнет..
К сердцу приросла она, однако,
Спит клубком на коврике души-
Где же ты теперь, моя собака?!
Кто к заветной миске поспешит..
Может, будет сниться мне ночами
Или буду звать: Скорей, ко мне!
Все ль успел сказать ей на прощание,
Потрепать по умной голове..
Время, время, как же ты жестоко,
Ведь совсем недавно, в первый раз,
С новым другом, я уснул под боком,
А десяток лет, прошел, как час..
Вот случилась золотая Осень,
Листьями осыпалась, дождем,
Грусть мне  сердце щемит больно  очень,
Что по ней мы больше не пройдем..
И когда закружатся снежинки,
В окно глядя, буду вспоминать,
Как на морде замерзали льдинки,
Когда шли по снегу мы гулять..
С кроткой, нежною душой собака,
Как же ты  всегда меня ждала,
А я, просто, не заметил , знака,
Как одна, ты в темень побрела..
Боль иль пустота, не скажешь точно,
Как утрату эту передать,
Видно, буду уж теперь заочно,
Вечно тебя гладить и ласкать...