МАМА

Светлана Андриеш
Мама, в этом слове столько жизни,
Столько любви, уюта и тепла,
Что целой вечности не хватит,
Воспеть её и восхитится,
Её прекрасными руками ,
Что нежно гладили, ласкали,
Мои обиды и печали,
Все те тревоги и унынья,
Что жизнью были мне даны.
Воспеть её красивый голос,
Который в трудную минуту,
Всегда утешит и расскажет,
Как быть, как жить, как не вернуться,
В ту горечь боли по утрам,
Что душу рвёт мне пополам.
Её глаза что ночью снятся,
Такие тёплые, радные,
Что взглядом, светом озоряет,
Все те пути, покрыты страхом,
Что боль утраты отнимает,
Все радости и разделяет,
На ,,до" и ,,после" в нашей жизни.
Мама, нет ничего прекрасней,
Что-бы могло сравнится,
С той солнечной улыбкой,
Что с губ твоих слетало,
И раненую душу согревало.
Скучаю по твоим объятьям,
По запаху твоих седых волос,
По смеху звонкому, по разговорам,
По наставленьям  добрым,
И даже по твоим укорам,
Которые мне дороги сейчас.
- Цените и любите матерей !
Ни кем не заменить их в этой жизни,
И в радости, и в горести, и в трудный час,
Всегда мы вспоминаем своих мам...

апрель 2019 посвящается моей маме Андриеш Вера
 (1953 - 2017)