792 Разреши, в васильковых глазах утонуть

Борис Воловик
Брошен взгляд у икон на святое распятье,
Там, где души порой обретают покой,
Прочитали молитву, и сбросили платья.
Кто-то гладит пришедшую осень рукой...

На подворье, уснувшем, собака не лает.
Дождь с утра монотонно по крыше стучит.
В лужах звёзд отраженье продрогшее тает,
И луна из-за туч о любви говорит.

Расстели мне постель, что-то холодно стало.
Приголубь поседевшее сердце в ночи.
Вёрст исхожено, знаешь, по жизни немало.
Прилетают в забытую осень грачи.

Наливай, зазвенят пусть сегодня бокалы.
Как прекрасна твоя лебединая стать.
Что так руки дрожат, ты вино расплескала,
По теплу и любви загрустила опять.

Ну не плачь, своё сердце в залог оставляю.
У поэта судьбой обозначенный путь.
Завтра в дымке туманной поутру растаю.
Разреши, в васильковых глазах утонуть.