Конструктор

Андрон Комендант
   Есть жизнь и я...
       И кубики из дней.
Я складываю их весьма неловко.
Не та, увы, житейская сноровка, -
Нехватка человеческих страстей...

   Обычный день...
       Ступенями - гранит,
Бетон, асфальт, стекло, холодный мрамор.
Вокруг кипит людей беспечный табор.
"Пятёрочка", "Икея" и... "Магнит"...

   Ещё этаж...
       Тяжёлый на подъём, -
Я выхожу на пафос абсолюта, -
Как дорога здесь каждая минута...
Которую мы не переживём.

   Здесь я иду,
       Внимая неспеша
Короткие гудки стального быта...
И всё, что будет завтра мной забыто,
Точкую остриём карандаша.

   И... будет ночь.
       И мысли до утра...
Когда-нибудь они, увы, прервутся.
И голоса немедленно заткнутся!
... Закроются потухшие глаза...

   Есть я и... смерть...
       Как жизни апогей...
И вежливый навязчивый инструктор
Подсказывает,как собрать конструктор... -
Конструктор человеческих страстей...