Скажите маме, что она была права

Александра Бенефит
мы ровно сотню лет назад хотели быть, а не казаться.
и ровно столько же спустя пришлось признаться,
как самим себе в надеждах глупых врали беспощадно.
все так нескладно,
грубо,
не этично,
я сорт вторичный -
брошенная дичка.
я убивать умею. видеть смерть - никак.
мне тяжело прожить остаток, малый в сути,
поскольку мути
было в жизни разной так,
как ни один бы режиссер в том голливуде
не смог бы снять.
как шлюха брошенная в номере отеля
без предоплаты
с грозным сутенером,
я жизнь готова положить на только лишь,
что вдруг бы пронесло.
но сколько боли в их глазах, вы видели?
на грани жизнь со смертью ведут неравный бой. когда ты просто цель -
ты плод, что многими вкушен,
и вещь что многими юзалась,
а он тот самый режиссер,
что все получит:
славу,
деньги,
и право на нее,
как на игрушку в лапах жалкого скота.
скажите маме, что она была права.