Почему-то вспомнил детство...

Степан Аксенов
***

Почему-то вспомнил детство.
Что ж так было. По соседству
Жили-были две сестрички.
Я их дергал за косички.
Петуха гонял тростинкой,
"Секрет" прятал под рябинкой.
В выходные строгий дед
Выгонял мне "драндулет" -
Тачку. Что за счастье было
Прокатиться в ней красиво
У деревни на виду,
Груш нарвать в чужом саду...
По головке гладит мама.
Отстраняюсь я упрямо:
Я давно уж не малыш.


Мама, мамочка, услышь:
Быстро так растут мужчины,
Тронь рукою за седины,
Я прижмусь к тебе в ответ....

Нет уж мамы много лет.

Детство. Детство. Детство. Детство.
Я всегда с ним по соседству.





Фото автора в юные годы.