Лицемер

Мари Гельц
Ты сгнил в своем одноклеточном мире лжи,
Совсем остановился в развитии
И если вселенная это поле ржи,
То ты только ниточка сныти.

Ты думаешь, что лучше них,
Но ошибаешься сильно.
Ты также опустился в глазах чужих,
Стал выглядеть лицемерно и меркантильно.

В погоне за близкими людьми
Стал обсуждать чужие жизни.
Хотел привлечь внимание семьи?
Однако, обрёл только дешевизны.

Ты - молодец! Теперь дружишь со всеми.
Жаль, что дружба твоя
Построена на обмане с людьми теми.
Ты выглядишь словно змея.

Больше не удивляйся ты,
Что они уйдут от тебя к тому пареньку
Даже боясь обыденной простоты.
Будут ему доверять, а не такому как ты дураку.

И ты вновь остался один,
Как ниточка сныти.
Выиграл тот простолюдин,
Который не говорил за спиной: "На него смотрите".

Да, с тобою остались "верные" друзья,
Других они поливают грязью.
Говорят, что уважают и любят тебя,
А за спиной зовут "мразью"

Мораль для многих потеряна,
А вывод только такой:
Можно общаться с лицемерами,
Но прекрасно оставаться собой!