Глас вопиющего в Сети

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Страх животный за своё существованье
Перешёл к двуногому с пристрастьем.
Мнимые ключи к секретам мирозданья
Схапали шаман, колдун, фантасты.
В категориях последних всех славней
Те, кто спонсоров успел придумать в Небе:
И патрициям, и черни на потребу, –
Будда, Магомед, Христос и Моисей.

И до них кипели массовые страсти.
С ними ж войны облачились в веру.
Под знамёнами Всевышних разной масти
И досель поборники радеют.
Литератор, волю бреду дав умом,
Наворотит в ноутбуке небылицы.
На экран их тащат в жути, мордах, лицах, –
Дивиденды обеспечат кутерьмой.

Вроде нечего тут делать – не исправить:
Падко на обман людское стадо.
Одурманенными можно вечно править. –
А элитам лишь того и надо.
Может, всякую отбросить мишуру?
Да и сгнившие давно снять с жизни ставни? –
Что сравнится в мире с простотой и правдой!
Избавленья что ценней от лжегуру!

10 ноября 2019 года.